PORTAL BONTANG – Syarla, remaja berusia 18 tahun asal Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur ini kini tengah menjadi perbincangan publik dan netizen sebab suara merdunya saat tampil pada ajang pencari bakat Indonesian Idol 2023.

Selain itu, penampilan Syarla pada Elimination 3 juga saat ini juga menjadi tranding di YouTube.Bagaimana tidak, pada sesi tersebut ia sukses merebut hati para juri dengan membawakan lagu dari Christina  Aguilera yang berjudul Reflection.

Tuaian pujian kepada Syarla di Indonesia Idol 2023 itu juga disuarakan oleh para juri yang beranggotakan Judika, Bunga Citra Lestari, Maia Estianty, Dikta, dan David Bayu itu.

“Denger suaranya syarla seperti serasa dipijat, enak banget,” ucap Dikta, seperti dikutip dari akun Youtube Indonesian Idol, Kamis 12 Januar 2022.

Baca Juga:   Syarla Marz, Penyanyi Asal Kukar Rilis Cover Lagu “Tanah Airku” di Hari Kemerdekaan

Sementara itu, Bunga Citra Lestari juga turut menyampaikan komentarnya. Ia mengatakan bahwa penampilan Syarla pada Elimination 3 ini cukup menguasai panggung.

“Amat sangat menguasai, ekspresi, secara gesture, cara jalan itu semuanya tepat. Dan sesuai dengan yang dinyanyikan,” ungkap Bunga.

Sejalur dengan penyampaian Bunga, Maia Estianty juga turut menyampaikan pendapatnya terkait dengan penampilan dari remaja asal Kaltim itu.

“Kalau buat aku, (Syarla) sudah pantas jadi artis. Komersil banget udah,” sebut Maia.

Tak hanya para juri, netizen pun juga dibuat terkagum-kagum atas penampilan Syarla pada babak Elimination 3 itu. Banyak warganet yang berkomentar jika suara yang dimiliki oleh Syarla cukup indah nan lembut.

“Good Attitude, nggak lebay, nggak caper, manis, cantik, suaranya sopan banget di telinga. Semangat Syarla,” ucap seorang warganet di kolom komentar akun Youtube Indonesian Idol.

Baca Juga:   Ajak Warga Kaltim Dukung Syarla di Indonesian Idol, Hetifah: Gaspol Terus!

Atas tuaian pujian yang diperoleh, Syarla pun mengaku senang atas komentar para juri yang merasa puas dengan penampilannya.

“Aku senang banget sama reaksi para juri, karena mereka juga bilang kalau penampilan aku menyentuh hati mereka,” singkatnya. ***